Tua Itu Pasti !!! Tapi Kita Bisa Memperlambat Penuaan Dengan Mengkonsumsi 4 Makanan ini
TipsehatBunda - Walau penuaan yaitu hal yang tak mungkin dihindari , tetapi ada banyak cara yang mampu kita lakukan untuk memperlambat datangnya penuaan.
Resep infinit muda ternyata mudah saja. Konsumsilah makanan-makanan berikut ini yang dapat memperlambat penuaan:
1. Rumput Laut
Makanan yang kerap ditemukan dalam kuliner Jepang ini bermanfaat membantu mencegah penyakit jantung dan kanker. Senyawa di dalam rumput laut pun ditemukan menurunkan inflamasi dan memerangi virus. Di samping itu , rumput laut pun kaya akan antioksidan , serat , vitamin B12 , C , K juga yodium dan zat besi.
Vitamin C di dalamnya membantu zat besi terserap lebih baik dan balasannya membuat sel darah merah sehat. Antioksidan dan vitamin K mencegah pembekuan darah yang menjadikan penyumbatan pembuluh darah.
Kita pun membutuhkan yodium untuk kesehatan tiroid. Namun terlalu banyak yodium tak baik untuk kesehatan. Konsumsilah satu sendok makan rumput laut setiap hari untuk menerima khasiat sehatnya secara optimal.
2. Minyak Zaitun
Merupakan elemen penting dalam tumpuan makan Mediterranian , minyak zaitun yaitu minyak paling sehat. Kandungan polifenol di dalamnya menunjukkan khasiat antioksidan dan kekuatan anti inflamasi yang membantu mencegah penyakit penuaan menyerupai Alzheimer's.
Jenis utama asam lemak dalam minyak zaitun yaitu tak jenuh utnggal dalam bentuk asam omega 9. Menikmati minyak zaitun jenis virgin ini dalam bentuk salad atau dicocol roti gandum bekerjasama dengan kadar Kolesterol lebih baik dan risiko penyakit jantung lebih rendah. Minyak zaitun pun dapat dioleskan ke kulit untuk mencegah penuaan dan kerut.
3. Seafood
Ikan laut yaitu salah satu jenis protein tersehat untuk menjaga dan membangun otot. Ikan laut yang akan omega 3 menyerupai salmon , mackerel , sarden dan trout menunjukkan manfaat sehat untuk otak dan jantung.
Makan ikan sehat ini dua kali seminggu tak hanya meningkatkan energi tapi juga memperbaiki memori dan menurunkan risiko kepikunan sekaligus menurunkan risiko selesai hidup sebab penyakit jantung hingga 36 persen.
Rutin makan seafood tak hanya menjaga kesehatan otak dan jantung tetapi juga membuat panjang umur. Riset terbaru menemukan orang cendekia balig cukup akal usia lanjut dengan kadar asam lemak omega tiga lebih tinggi dalam darah dari ikan laut rata-rata hidup lebih lama 2 ,2 tahun dibandingkan dengan orang yang kadarnya lebih rendah.
4. Tomat
Tomat yaitu sumber likopen yang baik , antioksidan besar lengan berkuasa yang menjaga kesehatan jantung , tulang besar lengan berkuasa dan mencegah kanker. Likopen dapat membantu menurunkan Kolesterol total , LDL dan trigliserida dalam darah.
Nutrisi dalam tomat pun membantu mencegah platelet darah biar tidak saling menempel dan menyumbat pembuluh arteri. Hasilnya , risiko serangan jantung dan stroke pun menurun.
Untuk tomat , paling sehat jikalau dimakan dalam keadaan dimasak. Pasalnya , proses pemasakan justru melipatgandakan kandungan likopen.
Antioksidan dalam tomat pun membantu melindungi kulit dari kerusakan akhir sinar ultraviolet dan mencegah kerut. Tetapi perlu diingat , selain makan tomat , kulit tetap perlu dijaga dengan pemakaian tabir surya.
Komentar
Posting Komentar