Tanpa Anda Sadari Makanan yang Sering Anda Konsumsi ini Meningkatkan Resiko Kanker !!!
TipsehatBunda - Banyak makanan yang menjadi pemicu kanker. Dari sekian banyak pemicu , beberapa makanan ini dinilai dapat berkontribusi terhadap kanker kalau dikonsumsi terlalu sering.
Hati-hatilah dikala Anda akan mengkonsumsi makananan. Pilih-pilihlah dulu biar Anda terhindar dari penyakit kanker yang berbahaya.
Ada sekitar 1.685.210 kasus kanker gres yang didiagnosis di Amerika di tahun ini. Dari sekian banyak pemicu , beberapa makanan ini dinilai dapat berkontribusi terhadap kanker kalau dikonsumsi terlalu sering.
1. Beer , wine , dan setiap jenis dari minuman beralkohol
Selain kanker esofagus , kepala , leher , hati , dan kanker kolorektal , meminum alkohol terlalu sering , atau 3-4 kali dalam satu ahad , dapat meningkatkan risiko terkena kanker payudara.
Selama proses fermentasi dan pengemasan , ada kemungkinan bahan-bahan karsinogenik mencemari minuman. Selain itu , cara badan memecah alkohol akan menghasilkan asetaldehida , materi kimia yang dapat merusak DNA dan protein.
Sebuah penelitian terbaru dalam British Medical Journal menunjukkan , meminum alkohol dalam jumlah wajar bahkan dapat menyebabkan risiko kanker yang signifikan , terutama kanker payudara.
2. Makanan kaleng
Hampir 70 persen pengujian kemasan makanan kaleng di AS mendeteksi kandungan BPA yang terkait dengan kanker dan kerusakan neurologis.
Meskipun Anda perlu mempertimbangkan untuk mengeluarkan uang dan tenaga ekstra untuk menerima dan mengolah makanan segar , namun kualitas kesehatan makanan segar sungguh jauh berbeda dari makanan kaleng.
3. Salmon budidaya
Walau tak semua ikan budidaya tidak sehat , sayangnya memang sudah banyak peternakan ikan yang memperlihatkan antibiotik pestisida dan materi kimia lainnya.
Setikdaknya 7 dari 10 salmon ternak di Washington , DC , San Francisco , Portland , dan Oregon , mengandung polychlorinated biphenyls (PCB) , yang dapat meningkatkan risiko kanker. Sehingga , Anda perlu benar-benar tahu dari mana ikan tersebut berasal.
4. Minyak terhidrogenasi
Lemak trans , ibarat minyak terhidrogenasi parsial , sama sekali tidak memiliki nilai gizi. Lemak trans maupun lemak jenuh—paling sering ditemukan dalam lemak hewan dan keju—dapat meningkatkan kadar LDL Kolesterol buruk dan menurunkan tingkat HDL Kolesterol baik dalam fatwa darah pada dikala yang sama. Sehingga , meningkatkan risiko penyakit jantung dan beberapa komplikasi kesehatan lainnya. Mengapa?
Minyak terhidrogenasi ternyata memiliki konsistensi yang sangat ibarat dengan plastik , dapat membentuk lapisan pada dinding sel dan mencegah perembesan nutrisi.
Lebih berbahaya lagi , lapisan tersebut mengumpulkan patogen yang tidak diharapkan badan ibarat materi limbah dan mikroba yang berbahaya. Hasilnya , sel bermutasi dan menyebabkan tumor berbahaya sampai kanker.
5. Microwave popcorn
Jika Anda berencana untuk menonton film , lewatkan popcorn yang dibuat dengan microwave. Buatlah sendiri di atas kompor menggunakan minyak zaitun , sedikit garam , dan merica.
Kemasan popcorn microwave dilapisi dengan asam perfluorooctanoic , materi kimia yang terkait dengan infertilitas wanita dan diketahui meningkatkan risiko kanker ginjal , hati , pankreas , kandung kemih , dan kanker testis.
Casino Review - DMC
BalasHapusCasino 안성 출장샵 Review - Casino-Friendly.com. 당진 출장안마 It is an international site that provides gaming 논산 출장샵 solutions to 김제 출장샵 the biggest gaming operators in the 광양 출장안마 world, Casino Bonus: Welcome Bonus up to $600Software: MicrogamingMax Jackpot: $1,500